Produktvarianten / Attributwerte

Stammdaten → Produktvarianten / Attributwerte

Produktvarianten ermöglichen uns, auf einfache Art und Weise unsere bestehenden Produkte mit verschiedenen Varianten zu versehen.
Wir können z.B. ein Paar Schuhe mit einer Schuhgröße versehen und erhalten automatisch ein eigenes Produkt für diese Variante.

Die Produktvariante kann direkt im Stammdatenblatt des Produkts angelegt werden.
Wählen Sie unter StammdatenProdukte ein angelegtes Produkt oder legen Sie ein neues an.

Wechseln Sie nun in den Reiter Varianten. Mit Eintrag hinzufügen können Sie bestehendes Attribut auswählen oder neu anlegen. Ist das Attribut gewählt, wählen Sie einen dazugehörigen Attributwert z.B. Attribut: Farbe Attributwert: Blau. Es können natürlich mehrere Attribute hinterlegt werden.

So können Sie zum Beispiel mehrere Schuhgrößen mit mehreren Farben darstellen. Um das durchzuführen, fügen Sie einfach einen weiteren Datensatz mit Eintrag hinzufügen zu.

Mit Speichern schließen Sie die Anlage der Varianten ab.

Unter StammdatenProduktvarianten können Sie nun eine Auflistung Ihrer angelegten Produktvarianten sehen und bearbeiten.

Attribute können ebenfalls unter StammdatenAttribute angelegt und bearbeitet werden. Diese Attribute stehen dann im Produktstammdatenblatt zur Auswahl zur Verfügung.

Attributwerte können ebenfalls unter StammdatenAttributwerte angelegt und bearbeitet werden. Diese Attributwerte stehen dann im Produktstammdatenblatt zur Verfügung und können dort für das jeweilige Produkt gesetzt werden.

Produktvarianten Preise

Für Preisaufschläge für bestimmte Produktvarianten gibt es die Möglichkeit, Preisaufschläge zu hinterlegen. Unter Stammdaten > Produkte > Produkt auswählen > Variantenpreise können Sie den Preisaufschlag setzen.

Attribute in der PoS ausblenden

Wenn Sie von einem Produkt jedoch nicht jede Variante in der POS verkaufen, können Sie unter dem Produktstammblatt wie folgt vorgehen:

• Klicken Sie auf Varianten

• Wählen Sie die nicht zu verkaufenden Produktvarianten an und setzen Sie ein Häkchen.
  • Navigieren Sie zu Aktion und Archiv, so werden die Produkte in der PoS ausgeblendet.