FinanzOnline RKSV Webservice Benutzer anlegen

Die nachstehenden Informationen sind im „BMF Handbuch Registrierkassen“ zu finden und betreffen nicht ETRON onRetail, sondern das FinanzOnline Portal!

FON Webservice RKSV Benutzer „Registrierkassen-Webservice“ - Link PDF Handbuch

HANDBUCH als PDF (4.1.1 und 4.1.2): siehe: 4.1.1. Benutzer für Funktion „Registrierkassen“

Beispiel und Screenshot aus FinanzOnline

So sehen die Menupunkte aus, über die Sie zur Anlage des Webservice Benutzers kommen.
Die TeilnehmerNr ist schon fest mit ihrem FinanzOnline Konto verbunden, die Benutzer-Id und den Pin
können Sie frei vergeben. zB:

Diese drei Felder werden im onRetail RKSV Modul zusätzlich zu Unternehmensname und Ordnungsbegriff (Steuernummer oder ATU Nummer) benötigt.

TeilnehmerNr: 2345234xNr (schon fix im FON vergeben)
BenutzerId: KassaJOVIC1 (frei wählbar)
Pin: Reb1967!B (frei wählbar)