Lagerbestand/-korrektur

Damit bei einem Verkauf von Artikeln in der PoS diese auch vom Lager abgebucht werden, siehe Lager.

Wie kann ich den Lagerbestand eines Produkt auslesen?

Stammdaten → Produkte

• Wählen Sie das betreffende Produkt aus, bei dem Sie den Lagerbestand einsehen möchten.
  • In der rechten oberen Ecke sehen Sie Kästchen mit dem Lagerbestand.

Wie führe ich eine Lagerkorrektur durch?

• Um eine Lagerkorrektur durchzuführen, navigieren Sie auf das Feld Lagerbestand korrigieren, wenn Sie sich in der Produktmaske befinden.

• Es öffnet sich ein weiteres Fenster, indem Sie die tatsächliche Anzahl eintragen können.
  • Danach klicken Sie auf Speichern.

• Danach sehen Sie im rechten oberen Kästchen die korrigierte Anzahl des Produkts.

Wie führe ich eine Lagerkorrektur für mehrere Produktvarianten durch?

Um eine Lagerkorrektur für mehrere Varianten durchzuführen, verwenden Sie am besten die Funktion „Aktion > Inventar anpassen“.

Diese Funktion fügt alle Ihre Varianten zum ausgewähltem Produkt in eine eigene Inventur. Klicken Sie in der Inventur anschließend auf „Bearbeiten“ und tragen Sie den gewünschten Lagerbestand in der Spalte „Tatsächlicher Bestand“ ein.

Wenn Sie alle Bestände eintragen haben, können Sie die Inventur mit dem Button „Bestandsbuchung durchführen“ bestätigen.

Wichtig! Wenn Sie die Inventur nicht durchführen möchten, dann schließen Sie nicht einfach das Fenster, sondern klicken Sie immer vorher auf „Bestandsaufnahme Abbrechen“, da es sonst zu einem Konflikt bei einer neuen Inventur/Bestandsänderung kommen wird.

Nachdem Sie die Bestandbuchung durchgeführt haben, erscheint in der Inventur ein neuer Reiter namens „Inventur“, welcher Ihnen die durchgeführten Änderungen der Bestände nochmals anführt.