Inventur erstellen und buchen

Lager > Vorgänge > Inventur

Um eine Inventur anzulegen, wechseln Sie bitte im Verwaltungsbereich auf den Reiter Lager und wählen Sie Inventur. Wählen Sie Anlegen und tragen Sie unter den Inventurauftrag den Namen für Ihre Inventur ein z.B. jährliche Inventur.

In dieser Ansicht können Sie auch definieren, ob Sie alle Produkte, eine bestimmte Produktkategorie oder nur ein einziges Produkt inventieren möchten.

Ist Ihre Inventur angelegt, so können Sie mit Bearbeiten > Eintrag hinzufügen Ihre Inventurliste befüllen. Sie können ebenfalls direkt neue Artikel mit Anlegen und Bearbeiten anlegen und inventieren.

Eine Zählliste Ihrer Produkte können Sie unter Drucken > Lager ausdrucken.

Ist die Inventur abgeschlossen, klicken Sie Bestandsbuchung durchführen, um die Inventur zu verbuchen.

Notiz

• Der Inventur Abgleich erfolgt durch einen Vergleich der gezählten und gebuchten Produktmenge.
  • Sie können Positionen löschen, um einige Produkte zu ignorieren.
  • Befindet sich das Produkt an einem anderen Lagerort, ändern Sie die Anzahl auf 0 und ergänzen eine Zeile mit dem korrigierten Lagerort.