Kunden auswählen / Kundensuche

Durch Klick auf „Kundenauswahl“ fügen Sie dem Auftrag einen Kunden hinzu. Es erscheint eine Kundenliste mit Suchfunktion und der Möglichkeit einer Kunden-Neuanlage.

Sie können nun über dieses Suchfeld den gewünschten Kunden/Lieferanten oder auch Angestellten suchen. Sie können auch die dazugehörigen Filter, die sich unter dem Suchfeld befinden, nutzen und ausschließlich Kunden, Lieferanten und/oder Angestellte anzeigen lassen.

Sie können auch einen neuen Kunden anlegen, indem Sie links unten auf „Kunden erstellen“ klicken und die Felder ausfüllen.

Die Daten des Kunden können, bei Bedarf, direkt bearbeitet und angepasst werden.

Änderungen der Kundendaten werden mit „Änderungen speichern“ gesichert.

Mit einem Doppelklick oder mit „Zur Bestellung hinzufügen“ wird der ausgewählte Kunde für die derzeitige Bestellung übernommen.

Symbolbedeutung

Sind einige Daten beim Kunden hinterlegt, wird ein Symbol in den Kundenstammdaten angezeigt. Ist der Kunde ausgewählt, erscheint das Symbol in der Kasse.

• abc - Zeigt eine Kundennotiz an.
  • @ - Zeigt an, dass eine E-Mailadresse hinterlegt ist.