Benutzerrollen und ihre Funktion

Benutzerrollen können unter Einstellungen → „Benutzer“ → „Bearbeiten“ → „Eintrag hinzufügen“ hinzugefügt werden.

User

• Ermöglicht die Anmeldung im BE
  • Kassa/Übersicht (Lesen)
  • Kassa/Aufträge (Lesen)
  • Stammdaten/Kontakte (Lesen)
  • Stammdaten/Produkte (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Stammdaten/Einheiten (Lesen)
  • Stammdaten/Mengeneinheiten (Lesen)
  • Stammdaten/Produktbilder importieren
  • Nachrichten

Manager

• Kassa/Sitzungen (Konfiguration)
  • Stammdaten/Kontakte (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Stammdaten/Produkte (Import)
  • Stammdaten/Einheiten (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Stammdaten/Mengeneinheiten (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Berichte (Verkauf, Kassa, DÄP, Kassenjournal)
  • Einstellungen/Kassa (Kassenkonfiguration, Ein-/Auszahlungen, POS-Kategorien)
  • Einstellungen/Kontakte/Bundesländer, Regionen

Benutzerrechte

• Einstellungen/Benutzer (Schreiben/Anlegen/Löschen/Rechtevergabe)
  • Einstellungen/Unternehmensdaten

Auftrag/Verkauf

• Schaltet das Menü „Verkauf“ frei und ermöglicht dem Benutzer die Auftrag-/Angebot-/Rechnungserstellung.

Produktvarianten

• Das Menü „Produktvarianten“ unter „Stammdaten“ und „Varianten“ im Produktstammdatenblatt wird freigeschaltet.
  • Ermöglicht ebenfalls die Anlage und das Bearbeiten von Produktvarianten.

Preisverwaltung

• Schaltet das Menü „Preislisten“ unter „Stammdaten“ frei und ermöglicht das Anlegen/Bearbeiten.

Inventur

• Schaltet das Menü „Inventur“ unter „Lager“ frei. Erlaubt dem User das Anlegen/Bearbeiten von Inventuren.

CRM

• Schaltet das Menü „Branchen“ unter „Einstellungen“ → „Kontakte“ frei und erlaubt das Anlegen und Bearbeiten von Kontakten.

FiBu

• Schaltet das Menü „Datenaustausch“ frei und erlaubt dem Benutzer einen Datevexport auszuwerten/auszulesen.

Mail

• Schaltet das Menü „Eingehender Mail Server“ & „Ausgehender Mails Server“ als Menü frei und erlaubt das Konfigurieren der Serverdaten.

Einkauf

• Schaltet das Hauptmenü „Einkauf“ frei.

Lager

• Schaltet das Hauptmenü „Lager“ frei.

Factoring Limit

• Erlaubt Einstellungen bezogen auf „Factoring“.

Rabatte in POS

• Erlaubt dem Benutzer Rabatte in der PoS zu vergeben.

Marge-Anzeige in der Kassa

• Schaltet den Benutzer die Ansicht der Marge des aktuellen Warenkorbes frei

Report Planer Einstellungen

Ermöglich die Verwaltung des erwerblichen Moduls Report Planer.

Anybill Einstellungen

Ermöglich die Verwaltung des erwerblichen Moduls Anybill.