Mitarbeiter/Benutzer anlegen

Um einen Benutzer/Mitarbeiter anzulegen, wechseln Sie im Verwaltungsbereich auf den Reiter Einstellungen.

Hier steht Ihnen das Untermenü Benutzer zur Verfügung. Klicken Sie nun auf Benutzer so sehen Sie eine Auflistung Ihrer bereits angelegten Benutzer/Mitarbeiter im System. Mit Anlegen können Sie nun einen neuen Eintrag erstellen.

Mitarbeiter/Benutzer bearbeiten

Vergeben Sie den Benutzer einen Vor- & Nachnamen. Anschließend ist es wichtig, dem Benutzer auch einen Loginnamen zu vergeben. Dieser Login-Name dient mit dem vergebenen Passwort zur Authentifizierten Anmeldung an Ihrem ETRON onRetail Warenwirtschaftssystem.

Nachdem Sie diese Daten gespeichert haben, wird dem Benutzer einen Zugehöriger Partner hinterlegt.

Rollen

Um Ihren Benutzern entsprechende Bereich freizuschalten oder zu verwehren, können Sie unsere Rollen verwenden. Diese werden laufend erweitert. Derzeit stehen Ihnen folgende Rollen zur Verfügung. Achtung: Je nach Ihrem ETRON onRetail Produkt stehen Ihnen mehr oder weniger dieser Rollen zur Verfügung:

RolleBeschreibung
UserNormaler Benutzer mit beschränkten Einstellungsmöglichkeiten
ManagerBenutzer mit erweiterten Einstellungsmöglichkeiten
User RightsVerwaltung der Benutzer und deren Rollen
Rabattvergabe im POSRabatt-Button in PoS sind aktiv
FiBU ExportZugriff auf den DATEV-Export und die Kontenverwaltung im Allgemeinen
InventurZugriff die Inventur in der Lagerverwaltung
E-Mail EinstellungenZugriff auf Einstellungen des Eingangs- & Ausgangsservers
PreisverwaltungVerwaltung der Preislistenfunktion
ProduktvariantenZugriff auf die Variantenverwaltung und Möglichkeit Variantenartikel zu erstellen
EinkaufZugriff auf das komplette Bestellwesen
VerkaufZugriff auf das komplette Auftragswesen
SEPA-ExportZugriff zur Buchhalterischen SEPA Verwaltung, exportierten der SEPA Lastschriften für Ihre Online Banking
LagerZugriff auf die komplette Lagerverwaltung, ausgenommen Inventur
CRMVerwalten von Leads
GutscheinverwaltungVerwalten von Gutscheincode Gruppen und Listen
CituroZugriff auf die Verwaltung der Cituro API

Einstellungen

Lokalisierung → Sprache

Legt die im System vorgegebene Sprache fest. Deutsch oder Englisch sind möglich.

Lokalisierung → Zeitzone

Wichtig! Legt die Zeitzone des Users fest. Dies hat Einfluss auf die Berichte im System. Wert sollte als primär bei Europe/Berlin liegen.

Startseite auswählen

Hier kann festgelegt werden, welche Seite standardmäßig nach dem Login in das ETRON onRetail angezeigt werden soll. Standard-Startseite ist immer der erste Reiter im oberen Menü, zum Beispiel „Kalender“.

Nachrichten und Sozial Netzwerk → Benachrichtigungsverwaltung

Via E-Mail bearbeiten: Wenn Sie einen E-Mail Server in ETRON onRetail nutzen, können interne Nachrichten & Benachrichtigungen direkt oder über das Chatter-System auf Ihre E-Mailadresse erfolgen.

In System bearbeiten: Interne Nachrichten & Benachrichtigungen werden über das interne Benachrichtigungssystem von ETRON onRetail gesendet.

Alias: Name unter dem per E-Mail versendet werden soll. Funktioniert nur, wenn ein E-Mailserver hinterlegt ist.

Signatur: Übliche E-Mail Signatur die bei allen E-Mail angehängt werden soll. Funktioniert nur, wenn ein E-Mailserver hinterlegt ist.

Kasse

Strichcode: Interne Mitarbeiternummer als Strichcodes, verwendbar für Mitarbeiter Karten.

Security PIN: Wenn eingetragen, wird dieser PIN verlangt, wenn in der Kasse auf den Mitarbeiter gewechselt wird.

Mitarbeiter-id im Kassenjournal: Die Nummer, welche im Kassenjournal anstatt des Mitarbeiternamens protokolliert wird.

Mitarbeiternummer: Eigenes vergebene Nummer die auf dem Kassenbeleg in der Kasse angedruckt werden kann, anstelle des Mitarbeiternamens.

Drucke Typ auf Beleg: Auswahl ob Mitarbeitername oder -nummer auf dem Kassenbeleg angedruckt werden soll.

Passwort ändern

Um nun auch ein Passwort zu vergeben, markieren Sie den Mitarbeiter/Benutzer mit einem Häkchen und wählen Sie den Reiter Aktion > Passwort ändern aus.

In der Tabelle Neues Passwort tragen Sie das Kennwort ein und speichern erneut.

Nun ist der Mitarbeiter/Benutzer erfolgreich angelegt und kann für den Login in die Kasse genutzt werden.