Benutzerrollen und ihre Funktion

Benutzerrollen können unter Einstellungen → „Benutzer“ → „Bearbeiten“ → „Eintrag hinzufügen“ hinzugefügt werden.

User

• Ermöglicht die Anmeldung im BE
  • Kassa/Übersicht (Lesen)
  • Kassa/Aufträge (Lesen)
  • Stammdaten/Kontakte (Lesen)
  • Stammdaten/Produkte (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Stammdaten/Einheiten (Lesen)
  • Stammdaten/Mengeneinheiten (Lesen)
  • Stammdaten/Produktbilder importieren
  • Nachrichten

Manager

• Kassa/Sitzungen (Konfiguration)
  • Stammdaten/Kontakte (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Stammdaten/Produkte (Import)
  • Stammdaten/Einheiten (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Stammdaten/Mengeneinheiten (Schreiben/Anlegen/Löschen)
  • Berichte (Verkauf, Kassa, DÄP, Kassenjournal)
  • Einstellungen/Kassa (Kassenkonfiguration, Ein-/Auszahlungen, POS-Kategorien)
  • Einstellungen/Kontakte/Bundesländer, Regionen

Benutzerrechte

• Einstellungen/Benutzer (Schreiben/Anlegen/Löschen/Rechtevergabe)
  • Einstellungen/Unternehmensdaten

Auftrag/Verkauf

• Schaltet das Menü „Verkauf“ frei und ermöglicht dem Benutzer die Auftrag-/Angebot-/Rechnungserstellung.

Produktvarianten

• Das Menü „Produktvarianten“ unter „Stammdaten“ und „Varianten“ im Produktstammdatenblatt wird freigeschaltet.
  • Ermöglicht ebenfalls die Anlage und das Bearbeiten von Produktvarianten.

Preisverwaltung

• Schaltet das Menü „Preislisten“ unter „Stammdaten“ frei und ermöglicht das Anlegen/Bearbeiten.

Inventur

• Schaltet das Menü „Inventur“ unter „Lager“ frei. Erlaubt dem User das Anlegen/Bearbeiten von Inventuren.

CRM

• Schaltet das Menü „Branchen“ unter „Einstellungen“ → „Kontakte“ frei und erlaubt das Anlegen und Bearbeiten von Kontakten.

FiBu

• Schaltet das Menü „Datenaustausch“ frei und erlaubt dem Benutzer einen Datevexport auszuwerten/auszulesen.

Mail

• Schaltet das Menü „Eingehender Mail Server“ & „Ausgehender Mails Server“ als Menü frei und erlaubt das Konfigurieren der Serverdaten.

Einkauf

• Schaltet das Hauptmenü „Einkauf“ frei.

Lager

• Schaltet das Hauptmenü „Lager“ frei.

Factoring Limit

• Erlaubt Einstellungen bezogen auf „Factoring“.

Rabatte in POS

• Erlaubt dem Benutzer Rabatte in der PoS zu vergeben.