Kassenlade konfigurieren

Um eine Kassenlade an Ihre Kasse anzubinden, schließen Sie das Kabel der Kassenlade an Ihrem Bondrucker an. Das Kabel der Kassenlade sollte bei Ihnen so aussehen:

Dieses Kabel stecken Sie bitte an Ihrem Bondrucker in den passenden Anschluss, der Anschluss sollte bei jedem Bondrucker so aussehen:

Treiber Einstellungen

Vorrausetzung für die folgenden Einstellungen für die Kassenlade ist, dass Sie den passenden Treiber zu Ihrem Bondrucker installiert haben. Ist dies der Fall, gehen Sie nun wie folgt vor:

• Navigieren Sie zum Windows-Logo (Start)
  • Klicken Sie auf das Zahnrad (Einstellungen)

• Klicken Sie in den Windows-Einstellungen auf Geräte

• Wählen Sie Drucker & Scanner

• Wählen Sie Ihren Bondrucker aus. Den Namen Ihres Bondrucker finden Sie auf Ihrem Bondrucker (in diesem Beispiel ist es ein EPSON Drucker)

• Wählen Sie die Druckereinstellungen

Treiber Einstellung Kassenlade

• Wählen Sie ganz oben den Reiter Periph.ger. (=Periphere Geräte)

• Nun können Sie mit dem Pfeil aus der Liste die Kassenlade auswählen.

• Je nachdem, ob Sie am Dokumentenanfang oder Dokumentenende die Kassenlade öffnen wollen, wählen Sie den gewünschten Reiter.

• Klicken Sie im jeweilig gewünschten Reiter Öffnen an.

• Ebenfalls können Sie eine Betriebsprüfung durchführen, um die Kommunikation zwischen Bondrucker und Kassenlade gleich zu testen. Hierfür einfach auf den Button klicken und die Kassenlade sollte sich öffnen.

Wichtig! Falls Ihre Kassenlade sich 2 Mal während des Verkaufsvorgangs öffnet, stellen Sie sicher, dass entweder unter dem Reiter Dokumentenanfang (Anfang des Bondruck) ODER unter dem Reiter Dokumentenende (Ende des Bondrucks) einmal die Option Öffnen angewählt ist. Sie können frei wählen, ob Sie bei Anfang ODER Ende des Bondrucks die Kassenlade öffnen möchten.

Achten Sie darauf, dass Sie den Epson Treiber Version 5 installiert haben. Version 6 besitzt diese Funktion nicht mehr. Sie können das unter dem Reiter Version im selben Fenster prüfen. Falls nicht, ist dieser unter download.epson-biz.com verfügbar. Deinstallieren Sie jedoch vorher den alten Treiber unter „Apps & Features“ in Windows.

Kassenlade ohne Bondrucker

Wenn Sie keinen Bondrucker besitzen, weil Sie Ihre Rechnungen zum Beispiel auf einem A4 Drucker ausdrucken, können Sie die Kassenlade mit einem Kassenladenöffner direkt an Ihre Kasse anschließen.

Um die Funktion für die Kassenlade zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Navigieren Sie zu Einstellungen → Kasse → Kasse → Kasse auswählen → Bearbeiten
  • Scrollen Sie hinunter bis zu Rechnungen und Quittungen

• Unter Kassenlade wählen Sie Ihre Lade mit dem richtigen Port aus.