Kassen Drucker konfigurieren

Die ETRON onRetail Kasse bietet Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten Ihre Drucker zu nutzen. Es werden die Format A4 und Bon unterstützt. Beide Format können direkt auf Ihren entsprechenden in Windows installierten Druckern (zB auch Microsoft Print to PDF) gedruckt oder im Browser ausgegeben werden.

Druckfunktionen in ETRON onRetail:

• Benötigt ETRON Hardware Service
    • Direktdruck auf Bondrucker
    • Direktdruck auf A4 Drucker
  • Druck über den Browser auf A4
  • Druck über den Browser als Bon

Einstellungen

Im Bereich "Drucker" unter den Einstellungen Ihrer POS (https://IhreID.pos.onretail.eu/\) können Sie das gewünschte Standard-Druckformat festlegen.

Das Standard-Druckformat wird für alle Kassenspezifische Ausdrucke wie Kassensitzungsbericht, Verkaufsbeleg, Ein- & Auszahlungen, etc. hergenommen. Sie können allerdings jederzeit im Verkaufsvorgang (Checkout-Prozess) nochmals das gewünschte Druckformat ändern um somit Ihren Kunden einen anderen Ausdruck mitzugeben.

Druckerauswahl

Sie haben in ETRON onRetail die Möglichkeit für jedes Druck-Format auch einen eigenen Drucker zu selektieren. Das bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie bei jedem Verkaufsvorgang frei wählen können in welchem Format gedruckt werden soll, um anschließend zum einen Direktdruck oder Browserdruck auf A4- oder Bondrucker je nach Formatauswahl durchzuführen.

Klicken Sie hierfür beim gewünschten Format auf den Button Ändern um den gewünschten Drucker aus Ihrer Windows Drucker Liste auszuwählen.

Wenn Sie nicht direkt auf einen Drucker drucken möchten, dann wählen Sie bitte Browser Drucker aus.

Um zu sehen ob auch alles geklappt hat, können Sie anschließen den Button Testbon drücken um einen Druckauftrag auszulösen und einen Ausdruck zu erhalten.

Druck über den Browser

Wenn Sie keine Beleg direkt ausdrucken möchten, können Sie die Funktion Druck über Browser verwenden. Diese zeigt nach dem Verkaufsvorgang den Beleg in einem separaten Browser-Tab an und kann dann gesondert auf Wunsch über die Druckfunktion des Browser auf einen ausgewählten Drucker gesendet werden.

Direktdruck auf Drucker

Hierfür wird das ETRON Hardware Service benötigt. Nach Abschluss des Verkaufsvorganges wird automatisch der Druckbefehl an Ihren Drucker gesendet und ausgedruckt.

Bei Bondruckern muss in den Treibereinstellungen des Druckers die Papierlänge so groß wie möglich eingestellt werden, sonst wird der Bon zu früh abgeschnitten.

ETRON Hardware Service

Um einen Drucker an Ihre Kasse anzubinden, ist es wichtig, vorher unseren ETRON Hardware Service zu installieren. Dieser Service erlaubt Ihnen, alle Ihre Windows Geräte an Ihre onRetail Kasse anzubinden.

Das ETRON Hardware-Service kann hier heruntergeladen werden.

• Sobald der Service heruntergeladen wurde, starten Sie die Installation mit einem Doppelklick auf die Installationsdatei.

• Wählen Sie einen Speicherort für die Installation und klicken Sie auf weiter. Nun wird das Hardwareservice automatisch installiert und gestartet.