Bezahlterminal

Um das Modul zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an den support@etron.at oder support@etron.de.

Wenn das Modul „Bezahlterminal“ bestellt & aktiviert wurde, ist es in den Einstellungen im Backend unter Einstellungen > Kasse > Bezahlterminal ersichtlich.

Kurzbeschreibung

• Anbindung von Bezahlterminals, pro Kasse
  • Folgende Protokolle werden unterstützt: ZVT, Six TIM, SIX EPS42
  • Bezahlung mit allen freigeschaltenen Services
  • Kreditkartenstorno

Anbindung

Die Kommunikation ist über das Netzwerk (IP) oder über die serielle Schnittstelle möglich, mittels dem ZVT- und dem TIM-Protokoll.

Konfiguration am Terminal

Bitte Informieren Sie sich bei Ihrem Terminalanbieter, ob der ZVT- oder TIM-Protokoll Standard unterstützt wird und vereinbaren Sie einen Termin für den Anschluss und die Einrichtung des Gerätes vor Ort.

Konfiguration im Backend

Führen Sie folgende Schritte durch:

Einstellungen > Kasse > Zahlungsterminal > Anlegen

• Bezeichnung: Ihr Kassenstandort, z.B. Wien, Linz oder jeweiliges Einkaufscenter
  • Verbindung: Netzwerk oder Seriell
  • Terminal Typ: Von welchem Anbieter Sie Ihr Terminal beziehen und welches Protokoll Ihr Terminal nutzt
  • IP-Adresse: Kann Ihnen Ihr Anbieter mitteilen oder Sie drücken die gelbe „Korrektur-Taste“ auf Ihrem Terminal. Dort sollte eine Nummernfolge erscheinen, z.B. 10.0.0.1
  • Port: Kann Ihnen Ihr Anbieter mitteilen
  • Klicken Sie auf Speichern

Nun ist Ihr Terminal hinterlegt und muss auch als Zahlungsart angelegt werden.

Einstellungen > Kasse > Kasse wählen > Bearbeiten

• Scrollen Sie hinunter bis zu Zahlungen und klicken Sie auf Zahlungsmethoden

• Klicken Sie auf Anlegen
  • Bezeichnung: beliebig, z.B. Terminal Kassa1
  • Typ: Bank
  • Beim Point-of-Sale verwendet: Häkchen soll gesetzt sein
  • Zahlungsterminal: Häkchen soll gesetzt sein
  • Kurzzeichen: beliebig
  • Klicken Sie auf Speichern

• Nun fügen Sie Ihre Zahlungsart den Zahlungsmethoden hinzu, diese wählen Sie in der PoS beim Verkauf aus, sobald unbar mit dem Terminal bezahlt wird.

• Unter Zahlungen > Zahlungsterminal wählen Sie das angelegte Terminal aus, damit dies in der PoS aktiviert wird.

• Unter Einstellungen > Kasse > Zahlungsterminal > Terminal wählen > Reiter „Transaktionen“ finden Sie alle getätigten Transaktionen, die an diesem Gerät durchgeführt wurden.

Bitte vergessen Sie nicht auf den Stammdatenabgleich in der Kasse, damit die neuen Einstellungen übertragen werden und die neue Zahlart genutzt werden kann.