Einfache Gutscheinverwaltung

Wenn Sie einen Gutschein verkaufen möchten, verwenden Sie hierfür einen Gutschein Artikel. Hierfür legen Sie einen Artikel in der Verwaltungsoberfläche an und setzen im Produkt unter dem Reiter das Häkchen Ist ein Gutschein.

Sie können somit mehrere Gutschein Artikel mit fixen Beträgen anlegen, oder alternativ auch einfach nur einen Gutscheinartikel mit € 0,- und den Betrag dann frei vergeben während des Verkaufs in der Kasse.

Gutschein einlösen

Um einen Gutschein tatsächlich einlösen zu können, müssen Sie vorerst noch unter Einstellungen > Konfiguration > Kasse > Kasse die Zahlungsmethode „Gutschein“ hinzufügen.

In der PoS lösen Sie den Gutschein dann über die Bezahlart Gutschein ein. Es besteht hier keine direkte Verbindung zu einer Gutscheinnummer oder ähnlichem.

Achtung: Bei der Zahlart "Gutschein" muss in den Zahlungsmethoden die Zahlart Gutschein ausgewählt werden.

Klicken Sie die Position "Gutschein" an und prüfen Sie unter dem Reiter "Kasse" ob das Häkchen bei ist ein Gutschein gesetzt wurde.

Als Gutschein kann der Kassenbon mit dem verkauften Gutscheinartikel verwendet werden.